Uma alimentação saudável e equilibrada em seus nutrientes é fundamental para manter a forma e até perder aquela barriginha indesejável.
As pessoas magras não estão livres de apresentar uma barriguinha; se for o caso, devem manter uma alimentação saudável, evitando gorduras, frituras, doces e refrigerantes, que também provocam barriga. Devem evitar também pratos muito gordurosos, dando preferência às carnes magras e coma legumes, verduras e frutas;
Se o intestino anda preguiçoso, aumente a ingestão de fibras e sempre que fizer uso delas, aumente a ingestão de água !
COMECE EVITANDO:
· Alimentos causadores de gases como: refrigerantes, feijão, frituras, pão, queijos, enlatados, carne vermelha, embutidos (lingüiça, presunto, salame e salsicha).
· Alimentos que retém líquidos como: embutidos, sal em excesso e alimentos processados e industrializados.
. Atenção ao leite - Se estiver com gases, experimente tirar o leite do cardápio. Muitas pessoas têm intolerância à lactose.
· Atenção a alguns adoçantes - alguns adoçantes são a base de sorbitol que fermenta no organismo provocando gases. Algumas frutas secas como uva passa, damasco, banana e principalmente ameixa seca também possuem em sua composição sorbitol.
. Evite alimentos gordurosos - a gordura possui uma digestão mais lenta e com isso os alimentos acabam permanecendo mais tempo no trato gastrointestinal favorecendo aumento de seu volume.
· Evite o consumo excessivo de sal como: Pães fermentados ou roscas feitas com sal; pães de preparo rápido ou bolos, feitos c/ fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal ou feitos com misturas comerciais; cereais enriquecidos ou de cozimento rápido; cereais secos; bolachas cream cracker, exceto a bolacha água; pipoca salgada; pickles; batatas chips; embutidos( lingüiça, salsicha, paio, presunto cru, mortadela).
PROCURE CONSUMIR MAIS:
· As fibras insolúveis associadas a uma ingestão adequada de líquidos permitem que o intestino funcione de forma regular evitando que a barriga fique dilatada e dolorida (são eles: farelo de trigo, farelo de arroz, cereais integrais, pão integral; legumes, ervilha, vagem e nozes; raízes incluindo batata e cenoura; verduras como o espinafre; maçã, laranja e outras frutas. No entanto, as fibras são decompostas pelas bactérias do intestino e o organismo leva um tempo para se acostumar com isso. Assim, introduza-as devagar nas refeições.
· Os alimentos diuréticos também contribuem para diminuir a retenção hídrica diminuindo o inchaço (chás, suco de limão, melancia, morango, abóbora, agrião, beterraba, cenoura, escarola, folhas de beterraba, salsinha, tomate, broto de feijão, pepino)
· Beber bastante água - Além de diminuir a retenção de líquidos, ajuda na lubrificação do intestino. Por isso, é essencial tomar pelo menos 2 litros por dia. Mas evite líquidos durante as refeições (o suco e a água dilatam as paredes do estômago empurrando a barriga)- no máximo 1 copo pequeno.
· Reserve as preparações mais leves para o jantar: à noite nosso metabolismo está reduzido e portanto também devemos ingerir menos calorias neste período, evite gorduras e carboidratos em excesso nestas refeições.
Claro! Aliar exercício físico e manter hábitos saudáveis (não fumar nem beber) é o ideal para manter a forma e melhorar a qualidade de vida...
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