Alimentos prebióticos são alimentos que possuem alguns tipos de fibras alimentares (carboidratos) não digeríveis pelo nosso organismo. Isso significa que elas possuem uma configuração molecular que as torna resistentes à ação de enzimas.
Esse tipo de fibra possui algumas funções importantes como:
• Ajuda na manutenção de uma flora intestinal saudável;
• Contribui para a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e a constipação intestinal;
• Colabora para que somente seja absorvido pelo intestino as substâncias necessárias eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
• Estimula o trânsito intestinal;
• Possui efeito bifidogênico, isto é, estimula o crescimento de bactérias que suprimem a atividade de outras bactérias que são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.
Como exemplos de alimentos prebióticos podemos citar a cebola, alho, tomate, banana, cevada, aveia, trigo, mel, cerveja,aspargos, chicória (raiz) e alcachofra.
Esse tipo de fibra possui algumas funções importantes como:
• Ajuda na manutenção de uma flora intestinal saudável;
• Contribui para a consistência normal das fezes, prevenindo assim a diarréia e a constipação intestinal;
• Colabora para que somente seja absorvido pelo intestino as substâncias necessárias eliminando assim o excesso de glicose (açúcar) e colesterol, favorecendo, então a diminuição do colesterol e triglicérides totais no sangue;
• Estimula o trânsito intestinal;
• Possui efeito bifidogênico, isto é, estimula o crescimento de bactérias que suprimem a atividade de outras bactérias que são putrefativas, que podem formar substâncias tóxicas.
Como exemplos de alimentos prebióticos podemos citar a cebola, alho, tomate, banana, cevada, aveia, trigo, mel, cerveja,aspargos, chicória (raiz) e alcachofra.
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